您現在的位置:首頁
?>?今日平陽?>?鄉鎮動態
灌溉水渠通了
發布日期:2019-10-23 08:36:12瀏覽次數: 來源:平陽縣新聞信息中心 字體:[ ]

收完番薯種水稻

 

本報訊(記者 周兆奕)鬧村鄉南陽村后山,山不是很高,海拔約280米。就在這里,有一條剛修建完工的灌溉水渠。清澈的山泉順著水渠從該村西垅橋頭由南向北流向百步順,滋潤了沿線100畝土地。

“這下好了,山上40多戶人和搬到其他村的村民明年就可以回來種植水稻、玉米等對水需求較大的農作物了。”南陽村黨委書記林祖練介紹,由于流經到南陽村西瓏自然村、雙木林自然村、田遼自然村的一條老水渠年久失修,被大水沖毀,無法正常使用,導致一些村民只能種植番薯,以及小范圍種植土豆,產量低、收入不多,給當地農戶生產帶來很大困難。

據了解,為了保證村民及時灌溉,南陽村黨員干部墊資8萬元,利用水泥澆搗、模板工程等工藝重新修建了這條老水渠。

“鄉、村黨組織今年幫我們修通了灌溉水渠,解決了灌溉難的大難題。我這幾畝地明年就可以改種水稻,真是太好了。”家住南陽村田遼自然村的老雷,昨天上午一直在田間忙碌,他打算收完這波番薯,就要為明年種水稻作準備了。


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆时时真的有吗