您現在的位置:首頁
?>?今日平陽?>?鄉鎮動態
騰蛟十村聯建廠房項目開工
發布日期:2019-10-25 08:35:39瀏覽次數: 來源:平陽縣新聞信息中心 字體:[ ]

本報訊(記者 李凌峰)昨天,騰蛟鎮十村聯建廠房項目開工。該項目建成后,大嶺、秀垟、仁加垟、雙坑等10個省級重點幫扶村的600多名低收入農戶將受益,并進一步助力村集體經濟壯大,提高低收入農戶獲得感和幸福感。

據了解,該項目是我縣首個謀劃抱團聯建廠房項目,由騰蛟鎮組織抱團申報并負責落實土地和前期政策處理,縣財政局、縣農業農村局大力支持,并報省扶貧辦備案。該項目新建標準廠房2幢共9181平方米,計劃總投資1450萬元,其中省財政專項扶貧資金1305萬元,占90%,其余由村集體自籌。

項目建成后,將通過出租廠房產生收益,各村受益的70%用于幫扶帶動本村低收入農戶增收致富,30%用于發展壯大村集體經濟,低收入農戶人均年增收可達1500元,不僅可解決部分農戶就業問題,也利于低小散家庭作坊整合,提升安全生產水平,實現良好的社會效益和生態效益。

“這個項目將切實促進省級幫扶村村集體經濟增收,并有效增強低收入農戶的獲得感。在項目實施過程中,我們將對項目建設的跟蹤管理和資金規范使用進行監管。”縣農業農村局有關負責人說。


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆时时真的有吗