您現在的位置:首頁
?>?今日平陽?>?平陽動態
樹立品牌履行職能 精準聚焦中心工作
發布日期:2019-10-28 08:38:50瀏覽次數: 來源:平陽縣新聞信息中心 字體:[ ]

本報訊(記者 蘇意偉)10月25日上午,縣委書記董智武在調研縣委人大工作時強調,要充分認識做好人大工作的重要性,樹品牌、履職能,發揮人大代表作用,營造良好工作環境,努力推動人大工作再上新臺階。縣人大常委會主任許益偉、副主任林小同等參加調研。

董智武一行來到昆陽鎮人大代表聯絡站,走進接待室,察看工作臺賬,了解接待選民意見建議交辦情況,聽取人大代表聯絡站運行情況匯報。在隨后召開的座談會上,昆陽鎮匯報了黨委人大工作情況。與會代表圍繞縣委下一步如何更好做好人大工作、更好發揮代表作用,進行了深入交流,并針對農村產業發展、營商環境優化、教育品牌打造、交通道路治堵等民生熱點問題積極建言獻策。

董智武指出,人民代表大會制度是我國的根本政治制度,是人民當家作主的最高實現形式,是社會主義制度的重要組成部分。要充分認識做好人大工作的重要性,明確抓好人大工作是貫徹上級部署要求、延續當前良好態勢、推動平陽加速發展的必然之舉。要以更高的站位、更實的作風,持續加強和改進我縣人大工作,切實發揮好人大代表聯系廣泛的重要作用,凝聚各方力量,為推進平陽高質量發展貢獻智慧、匯聚合力。

董智武強調,要努力推動人大工作再上新臺階,重點做好三個方面工作。一要把人大品牌樹立好。要在代表聯絡站內容創新、作用發揮、效果體現上做足文章,真正把人大代表聯絡站建設成為服務群眾的“連心橋”;發揮好憲法廣場的作用,賦予其更豐富的內涵,造濃全社會“遵憲、守憲、用憲、護憲”的濃厚氛圍。二要把人大職能履行好。要全力助推黨委重大決策部署的貫徹落實,積極探索創新人大監督的方式方法,督促職能部門做好代表建議案的辦理,助推黨委中心工作落實,突出重點、注重實效、強化監督,引導代表強化大局意識,提出切實可行的代表建議案,提高辦理滿意率,確保問題得到有效解決,讓群眾有更多的獲得感。三要把代表作用發揮好。代表要真正為群眾代言、為企業解憂、為基層獻策,關心關注選區內的弱勢群體,把基層的反映和群眾的呼聲帶上來,發揮自身作用,助力“兩個健康”先行區創建、營商環境優化,助推民營經濟高質量發展,積極參與基層社會治理創新。

董智武要求,要進一步營造有利于新時代人大工作的良好環境。要在支持保障人大工作、強化人大自身建設、造濃人大工作氛圍上再加力,支持和保障各級人大依法行使職權,依法開展工作,加強人大干部隊伍建設,健全鄉鎮人大“2131”制度落實,形成全社會共同推進人大工作的良好氛圍。


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆时时真的有吗