您現在的位置:首頁
?>?今日平陽?>?平陽動態
市“互聯網+義務教育”工作推進會在平舉行
發布日期:2019-10-28 08:42:05瀏覽次數: 來源:平陽縣新聞信息中心 字體:[ ]

本報訊(實習記者 陳慧)10月25日上午,第二次溫州市“互聯網+義務教育”城鄉學校結對幫扶工作推進會在平陽縣實驗中學科技館順利召開。會議通過教學觀摩、經驗分享等形式,展示了我市“互聯網+義務教育”工作開展以來的成效。

“沒事不緊張,就像平時上課一樣。”縣實驗中學金小葉老師通過互聯網課堂給該校和鬧村鄉中學的學生們帶來了一堂生動的數學觀摩課。一塊屏幕讓相距四十公里的兩地學子得以突破空間限制,同處一個大課堂。觀摩課后,我縣教師發展中心教研員對本次觀摩課作了專業的點評。他指出,對于教師來說,面對差異較大的學生群體,如何協調二者之間的關系,讓每一位學生有更好的發展,這是互聯網課堂中的一個難點。

觀摩課后,我縣教育局、樂清市教育技術中心等五家單位相關負責人分別作了經驗分享。我縣教育局相關負責人分享的主題為《道新且長,行則必至》,把我縣如何開展“互聯網+義務教育”工作作了詳細的介紹;樂清市教育技術中心:《“軟硬兼施”,高質量保障》;瑞安市教師發展中心:《基于城鄉同步課堂直播課的有效互動》;蒼南縣龍港第四小學:《盡最大可能放寬“這塊屏幕”》;泰順縣洲嶺中心小學:《借力發力,與優秀同行》。各單位通過精彩的經驗分享,互相借鑒,使我市“互聯網+義務教育”工作得到更進一步的提升。

“實現城鄉教育均衡發展并非一朝一夕之功。我們要以辯證的視角揚長避短,助推農村學校質量提升,實現城鄉教育優質均衡發展。”市教育局相關負責人對本次推進會作了總結發言。此外,記者從縣教育局獲悉,截止目前,全縣開展同步課堂397節,同步教研174次,師生參與11833人次。下階段準備對整個工作推進遇到的問題與困難作積極的探索與研究,在幫扶內容與形式上、在技術與教學的深度融合上不斷探索和提升,并切實建立行之有效的工作機制及評價機制。

“‘互聯網+義務教育’既是一項民生實事工程,又是鄉村振興戰略的重要內容。因此,這項工作我們一定要做、必須要做、值得去做。”縣教育局相關負責人說道。


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆时时真的有吗