您現在的位置:首頁
?>?今日平陽?>?部門動態
縣紀委加強執紀問責 助力“最多跑一次”
發布日期:2019-10-28 08:39:51瀏覽次數: 來源:平陽縣新聞信息中心 字體:[ ]

本報訊(記者 楊碧)日前,縣人民醫院駕駛員體檢窗口工作人員白某某在辦理業務中未按規定穿著白大褂、佩戴胸牌,態度生硬,還與群眾發生爭執。縣紀委監委在檢查中發現后,立即展開調查。調查后,縣人民醫院給予其通報批評并扣績效獎500元處理。

2019年,縣紀委監委查處違反“最多跑一次”改革精神案件25件,問責37人。“為助力‘最多跑一次’改革,我們充分發揮執紀監督問責職能,開展專項督查,牽頭組織縣跑改辦、考績辦、審管辦等部門開展明察暗訪,對督查中發現的阻礙改革推進、推諉扯皮等問題,發現一起、處理一起、通報一起。”縣紀委縣監委相關負責人介紹,通過推行陽光信訪,編印《陽光信訪手冊》,將“最多跑一次”納入信訪重要內容,全面推行陽光調查、聯合反饋。

同時,通過織密效能監測網,拓寬問題線索收集渠道,將執法服務部門、窗口單位及其工作人員的服務態度、執法水平、工作作風、工作效率、主動幫扶等情況納入全面監測,避免出現監測盲區。在“四上企業”和重點招商引資項目設立703個營商環境效能監測點,由企業指定聯絡員與縣紀委監委專人對接聯系,確保“最多跑一次”改革落實情況在企業層面得到有效檢測;在縣行政審批服務中心、北港市民中心、各鄉鎮行政服務中心和有關涉企部門設立投訴站,由所在鄉鎮紀委或派駐(出)紀檢監察機構指定專人管理,在更大范圍內接受群眾和企業對相關部門為民服務作風、落實“最多跑一次”改革情況的監督投訴;在全縣的黨代表、人大代表、政協委員、民主黨派、涉企部門、商會和企業家等人員中聘請營商環境監督員,多層面獲取對落實“最多跑一次”改革情況的信息反饋;向執法服務部門、辦事窗口單位、企業、招商引資項目等單位有關人員印發“營商環境信息反饋卡”,力求掌握“最多跑一次”改革信息反饋第一手材料。此外,建立“最多跑一次”投訴快速查處制度,集中力量、集中時間查處、整治違反“最多跑一次”精神的典型問題,對工作不力、被抄告、約談和問責的單位予以減分,確保工作“最多跑一次”改革工作順利推進。


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆时时真的有吗