您現在的位置:首頁
?>?今日平陽?>?部門動態
縣檢察院舉行女童保護研討會
發布日期:2019-10-28 08:40:22瀏覽次數: 來源:平陽縣新聞信息中心 字體:[ ]

本報訊(記者 倪雪均)“我建議建立縣級兒童福利院,大力培養社會關愛組織,全社會共同關注未成年人保護工作……”10月25日上午,縣檢察院舉行“聚力守護·關愛明天”女童保護研討會,縣檢察院、縣法院、縣公安局、縣教育局、縣民政局、縣衛健局、縣婦聯、縣殘聯、團縣委等單位相關負責人及人大代表、政協委員參與。

據了解,此次活動是縣檢察院開展“檢愛護‘蕾’、守護成長”系列活動之一。連日來,縣檢察院積極參與“愛心媽媽”系列活動,并組織法治進校園系列活動,開展困境女童法律援助活動。2019年,針對嚴重侵害未成年人權益的犯罪,縣檢察機關始終保持“零容忍”姿態,聯合縣法院、縣公安局、縣教育局等單位對全縣11458名教職員工和培訓機構從業人員開展從業資格審查。針對案件中發現的非法使用童工、娛樂場所接納未成年人、校園及周邊安全、監護侵害、看守所混管混押、旅館業登記不規范等問題,向相關單位發送檢察建議并督促落實整改。同時,聯合縣法院、縣民政局出臺關于建立未成年人案件信息共享和協作配合機制的實施意見。聯合團縣委組建由團干部、學校優秀教師、檢察官力量組成的法治教育隊伍等,共開展法治教育20余場次,受教育人數達3200余人,形成了黨委政府領導、行政單位配合、社會力量支持的女童保護工作合力。

研討會上,與會人員暢所欲言,提出了寶貴的建議意見。“下一步,我們將深化法律監督,彰顯女童司法保護權威;綜合保護,充分傳遞未成年人司法情懷與溫度;源頭預防,推動完善未成年人社會治理體系,為加強未成年人全方位司法保護作出檢察機關新的貢獻。”縣檢察院相關負責人說道。


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆时时真的有吗