您現在的位置:首頁
?>?今日平陽?>?部門動態
助力構建和諧勞資關系
發布日期:2019-10-28 08:41:14瀏覽次數: 來源:平陽縣新聞信息中心 字體:[ ]

本報訊(記者 李凌峰)日前,縣總工會2019年工資集體協商要約行動暨“平陽縣民營企業集體協商工作指導站”揭牌儀式在浙江九州大眾律師事務所舉行。

活動中,與會人員觀看了工資集體協商相關VCR;浙江一鳴食品股份有限公司和麻步花邊協會分別作了企業工資集體協商可有效避免勞資糾紛和工資集體協商代表人選組閣等工作的經驗介紹;有關企業工會代表與企業股東代表還簽訂了企業工資集體協商要約書。

據了解,企業工資集體協商由企業工會牽頭開展,將企業“勞動工時、工價標準、工資福利待遇、工資支付辦法、最低工資標準、休息休假、勞動安全衛生”等管理工作列入協商范圍。“企業工資集體協商工作做實做好,能有效避免勞資糾紛發生,有利于保持職工隊伍穩定。”縣總工會有關負責人介紹,開展此次活動,旨在推動企業普遍開展工資集體協商,努力形成企業和職工利益共享機制,逐步實現勞動報酬增長和勞動生產率同步提高,構建和諧勞動關系。

“該指導站在本所設立,讓我們能夠更好地為全縣民營企業提供優質的法律指導,在促進企業職工工資增長的同時,也促進企業的健康發展。”浙江九州大眾律師事務所有關負責人說,接下來,該所將積極配合推進我縣工資集體協商工作,為構建我縣和諧勞資關系盡一份力。


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆时时真的有吗